Barrinha de Cereais Feita em Casa | Sonho de Consumo Store

Barrinha de Cereais Feita em Casa

Publicado: 07/11/2018

                    

    


    As barrinhas de cereais são super práticas no dia a dia e, hoje, queremos compartilhar uma receita de barrinha que é muito fácil de fazer e, o mais importante, super gostosa!


    Ingredientes que você vai precisar: 


  • 1 copo de aveia (o tipo pode ser da sua preferência)
  • 4 colheres de sopa de semente de chia
  • um pouquinho de sal
  • um pouquinho de pimenta 
  • ¼ de um copo de semente de girassol (opcional)
  • ¼ de um copo de óleo de coco
  • 12 tâmaras, cortadas e sem semente
  • nozes (opcional)
  • flocos de coco


  • papel manteiga


    Passo a passo:


  1. Preaqueça o forno à 180ºC.
  2. Misture a aveia, a semente de chia e o óleo de coco numa tigela. Tenha certeza de cobrir bem a aveia e a chia com o óleo de coco.
  3. Adicione um toque de sal e pimenta e misture.
  4. Coloque um pedaço de papel manteiga num novo recipiente e coloque a mistura nele.
  5. Asse a mistura por, no máximo, 15 minutos. Observe-a e quando estiver num tom amarelo queimado, misture-a e deixe o restante do tempo que faltar. O ideal é ficar observando e cuidar o "tom" dela. Pode ser que a mistura fique completamente no tom desejado de amarelo queimado em apenas 10 minutos ou precise ficar 15 minutos para adquiri-lo.
  6. Agora com a mistura assada, temos a granola! Deixe-a esfriar de 5-10 minutos.
  7. Agora misture a granola morna com as tâmaras cortadas numa tigela. Caso queira adicionar as nozes, pique-as e as acrescente!
  8. Separe um recipiente de vidro, com bordas altas, forre-o com papel manteiga e adicione a mistura de granola e tâmaras nele. Polvilhe os flocos de coco por cima.
  9. Cubra o recipiente com filme plástico e coloque no freezer de 2-3 horas.
  10. Agora você já pode fatiá-la e tente não comer tudo de uma vez só!


Obs.: Mantenha-na na geladeira!


Receita Original


Voltar

Receba nossas Ofertas e Novidades